sobremesas deliciosas


SORVETE CASEIRO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
500 mL de creme de leite fresco (eu usei do orgânico, recomendo)
1/4 de xícara de leite integral
2 gemas cruas (use SEMPRE ovos caipira, de preferência orgânicos)
4 colheres de sopa de cacau em pó orgânico
4 colheres de sopa de rapadura ralada, mel ou melado (eu usei a rapadura ralada)
1 colher de sopa de extrato natural de baunilha
1 colher de sopa de óleo de coco extra-virgem

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador rapidamente, até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para a máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante.
Caso não disponha do aparelho, leve a mistura ao freezer. Assim que começar a gelar, bata na batedeira e volte ao freezer, deixando lá mistura de uma a duas horas. Bata novamente e repita o processo até conseguir a consistência cremosa do sorvete.

SORVETE DE JACA 



Veja os ingredientes
400g de jaca dura
400g de creme de leite
400g de leite condensado
100g de uva passa
50g de granulado de chocolate

Modo de fazer
No liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite. Bata até virar um creme. Acrescente a jaca sem caroço aos poucos. Deixe bater até formar uma massa. O sorvete está pronto. Espalhe a uva passa e o chocolate granulado. Misture levemente. Leve ao congelador até ficar em ponto de sorvete. Agora é hora de servir.


MOUSSE DE MARACUJÁ




Ingredientes da receita de mousse de maracujá
1 lata de creme de leite.
1 lata de leite condensado.
1 lata de suco de maracujá.
Modo de preparo da mousse de maracujá
Bata tudo no liquidificador.
Leve para gelar.


MOUSSE DE LIMÃO 



Ingredientes:

1/2 copo (daqueles de requeijão) de suco de limão
1 latinha de creme de leite SEM SORO
1 latinha de leite condensado
1 caixinha de pó' pra gelatina Royal sabor Limão


Preparo:
Dissolva o pó' de gelatina em 1 copo de água quente. Complete o copo de suco de limão com água fria e junte `a gelatina. Num liqüidificador, junte o creme de leite, o leite condensado, e a gelatina. Bata bem. Coloque em uma forma ou pirex (em forma fica mais bonitinho), e leve para gelar.