Massas



Coxinha de frango cremosa 


Ingredientes para a Massa:
2 1/2 xícaras (chá) de purê de batata desidratado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
7 1/2 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de salsa picada
1 dente de alho amassado
Ingredientes para o Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
2 tomates sem pele picados
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de tempero baiano
1 colher (café) de colorau
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
sal e pimenta-do-reino a gosto

água e farinha de rosca para empanar

Preparo:
Para a massa: leve ao fogo em uma panela grande a água, a margarina, o caldo de galinha, o sal, a polpa de tomate e o alho. Quando começar a ferver adicione o purê de batata de misture bem, em seguida coloque a farinha de trigo de uma vez e mexa bem até obter uma massa homogênea. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Para o recheio:
em uma panela refogue o óleo com a cebola, o alho e os tomates, até formar um molho suave. Acrescente o frango desfiado, a polpa de tomate e os temperos e misture bem. Por último coloque 2 colheres de salsa picada e misture bem. Deixe esfriar.

Coloque a massa em uma mesa seca e limpa e amasse bem, faça um ou mais rolinhos com aproximadamente 5 cm de diâmetro e corte em 40 pedaços. Abra cada pedaço com as mãos, coloque um pouco de recheio, feche e molde a coxinha.


Passe na água e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

 

 

 Lasanha de queijo com presunto

Ingredientes

  • 1 pacote de lasanha pré cozida
  • 1 copo de requeijão
  • 500 g de presunto
  • 500 g de queijo mussarela ou prato
  • 2 caixas de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo knorr de bacon
  • 50 g de margarina
  • Alho e cebola
  • Azeitonas
  • 3 ovos
  • Queijo parmesão ralado a gosto


Modo de preparo





  • Em uma panela, refogar o alho e a cebola







  • Quando o refogado estiver pronto, adicionar o molho de tomate
    Deixar ferver e acrescentar a margarina, azeitonas picadas e o caldo knorr
    Acrescentar 4 copos de água ao molho para ficar mas ralo
    Em um tabuleiro, sempre intercalando, colocar primeiro o molho, depois a massa para lasanha, o queijo, o presunto e um pouco do requeijão
    Colocar em cada camada um pouco de queijo parmesão
    Cozinhar os ovos e cortá-los em fatias
    Colocar por cima, para decorar, os ovos cozidos, cebola em rodelas, azeitonas e queijo parmesão ralado
    Deixar no forno por cerca de 35 minutos coberta com papel alumínio