Coxinha de frango cremosa Ingredientes para a Massa: 2 1/2 xícaras (chá) de purê de batata desidratado 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 7 1/2 xícaras (chá) de água 2 tabletes de caldo de galinha 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de polpa de tomate 1 colher (sopa) de salsa picada 1 dente de alho amassado Ingredientes para o Recheio: 2 peitos de frango cozidos e desfiados 2 tomates sem pele picados 1 cebola grande picada 2 dentes de alho amassados 4 colheres (sopa) de óleo 1 colher (café) de tempero baiano 1 colher (café) de colorau 4 colheres (sopa) de polpa de tomate sal e pimenta-do-reino a gosto água e farinha de rosca para empanar Preparo: Para a massa: leve ao fogo em uma panela grande a água, a margarina, o caldo de galinha, o sal, a polpa de tomate e o alho. Quando começar a ferver adicione o purê de batata de misture bem, em seguida coloque a farinha de trigo de uma vez e mexa bem até obter uma massa homogênea. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e deixe esfriar. Para o recheio: em uma panela refogue o óleo com a cebola, o alho e os tomates, até formar um molho suave. Acrescente o frango desfiado, a polpa de tomate e os temperos e misture bem. Por último coloque 2 colheres de salsa picada e misture bem. Deixe esfriar. Coloque a massa em uma mesa seca e limpa e amasse bem, faça um ou mais rolinhos com aproximadamente 5 cm de diâmetro e corte em 40 pedaços. Abra cada pedaço com as mãos, coloque um pouco de recheio, feche e molde a coxinha. Passe na água e na farinha de rosca e frite em óleo quente. | |||
Lasanha de queijo com presuntoIngredientes
| |||
Modo de preparoQuando o refogado estiver pronto, adicionar o molho de tomate Deixar ferver e acrescentar a margarina, azeitonas picadas e o caldo knorr Acrescentar 4 copos de água ao molho para ficar mas ralo Em um tabuleiro, sempre intercalando, colocar primeiro o molho, depois a massa para lasanha, o queijo, o presunto e um pouco do requeijão Colocar em cada camada um pouco de queijo parmesão Cozinhar os ovos e cortá-los em fatias Colocar por cima, para decorar, os ovos cozidos, cebola em rodelas, azeitonas e queijo parmesão ralado Deixar no forno por cerca de 35 minutos coberta com papel alumínio |
Massas
Assinar:
Postagens (Atom)