- Doce de jaca
- Ingredientes :
- 2 kg de gomos de jaca (sem sementes)
- 1 kg de açúcar
- 3 copos de água
- 1 pedaço de canela em casca
- 1 cravo da índia
Modo de preparo
- Faça com o açúcar e a água uma calda rala, junte a canela e o cravo e os gomos de jaca.
- Deixe cozinhar em fogo brando até que a jaca fique bem passada pela calda e bem macia.
- Retire do fogo, deixe esfriar, passe para um vidro ou recipiente de louça.
ingredientes:
- 1/2kg de açúcar
- 3 xícaras de água
- 1 queijo mineiro meia cura ralado no ralo fino
- 3 ovos inteiros
- cravo da índia
- compoteira de vidro ou refratário tampado para guardar
modo de preparo
Deixe ferver por 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar para guardar no refratário ou compoteira, juntando alguns cravos. Coloque na geladeira de um dia para o outro e sirva como sobremesa (servir frio).