Doces caseiros

  •  
  •  Doce de jaca

  • Ingredientes :
  • 2 kg de gomos de jaca (sem sementes)
  • 1 kg de açúcar
  • 3 copos de água
  • 1 pedaço de canela em casca
  • 1 cravo da índia
Modo de preparo
  • Faça com o açúcar e a água uma calda rala, junte a canela e o cravo e os gomos de jaca.
  • Deixe cozinhar em fogo brando até que a jaca fique bem passada pela calda e bem macia.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, passe para um vidro ou recipiente de louça.
Doce de queijo

ingredientes:
  • 1/2kg de açúcar
  • 3 xícaras de água
  • 1 queijo mineiro meia cura ralado no ralo fino
  • 3 ovos inteiros
  • cravo da índia
  • compoteira de vidro ou refratário tampado para guardar

modo de preparo

Faça uma calda de fio fino com o açúcar e a água. Rale o queijo, amasse-o com os 3 ovos até ficar na consistência de enrolar. Assim que a calda estiver pronta, coloque as bolinhas de massa, aos poucos, e deixe ferver e vai colocando até terminar a massa.
Deixe ferver por 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar para guardar no refratário ou compoteira, juntando alguns cravos. Coloque na geladeira de um dia para o outro e sirva como sobremesa (servir frio).